+7 (916) 020-83-85

+7 (965) 246-34-52

Мамы и их сыновья

Автор: Осипов Федор

И тогда мамы начинают жить жизнью сына, создавать его жизнь по своему видению и делают несчастными и своих детей, и себя.

Начинаются психологически инцестные отношения, но есть и случаи физиологической близости! Да, это, кажется дико, но факты имеют место быть.

Вопросы личных границ ребенка «стираются» и мама может зайти в душ со словами, «что я там не видела, я ж его родила», иногда типо забывая, что прошло дцать лет , или зайти в комнату, где парень уединился с девушкой, без стука в самый неподходящий момент, якобы за полотенцем, которое понадобилось именно в эту минуту, как будто оно последнее во всей квартире. Помочь взрослому мальчику лет так тридцати заправить рубашку в брюки. Да, таких примеров сотни, а то и тысячи.

Странно и грустно видеть маму и сына, ей 70, ему 50, как пара они бродят по магазину и делают покупки, мама знает, что купить и съесть или надеть сыночку, кто кроме неё?!

Необходимо дорастить, долюбить до 13 лет, далее отпустить, дать ПРАВО жить и совершать свои ошибки.

Мамам необходимо строить свою жизнь, быть рядом со своим мужчиной и дать сыну на своем примере, выстраивать свои отношения. Пробовать и уметь проигрывать, отпускать, выстраивать свои психологические границы.

Мамы, если вы запутались и вам сложно с подростком во время придите к специалисту, задайте волнующие вас вопросы и пусть вам и вашим чадам будет легче, быть вместе и рядом, при этом каждый будет строить Свою Уникальную Жизнь и радовать друг друга.

Любите друг друга, уважайте, берегите и при этом сохраняйте границы, психологическую свободу.

С уважением, Федор Осипов, кандидат психологических наук, психолог, психотерапевт.