+7 (916) 020-83-85

+7 (965) 246-34-52

Полезные заметки

Мы все знаем, что надо делать, чтобы быть здоровым. Что же надо делать, чтобы ничего не болело? Все знают: надо качать мышцы. В любом случае надо качать мышцы. Как? Ну есть же специалисты, которые знают как!

Если серьёзно, то всё сводится к тому, что есть кости, которые должны держать мышцы. И тут уж кому повезет какие кости. Сколиоз (искривление позвоночника)? Клиновидная деформация позвонков? Как из кривых кубиков сложить ровный домик? Качать мышцы?

И все вздыхают, что здорово бы иметь "ровные" кости, чтобы мышечным корсетом заниматься меньше. Только это ситуация пока теоретическая.

Так было не всегда. Например, в атлетизме (да-да-да, в том самом бодибилдинге) изначально было два направления: выращивание костной ткани и выращивание мышц. В 60-е года прошлого века, когда изобрели анаболики, все кинулись выращивать мышцы, о "переплавке" костной системы забыли.

Можно ли "переплавить" кость? Можно! Примеров море - если человек сидит долго криво, то будет горбатым. Ни у кого это сомнения не вызывает. Можно ли переформировать позвоночник обратно? Сделать так, как задумано природой? Можно.

Как? Ну это уже другая история...